Notícias

26ago, 2016

Quer saber se vai passar dos 70 anos? Olhe para seus pais

Trata-se de matemática: se um dos pais viveu até os 70 anos, a chance de o filho chegar a essa idade aumenta em 17% — o efeito é cumulativo A sua longevidade está muito mais relacionada ao tempo de vida de seus pais do que se pode imaginar. É o que indica um estudo publicado recentemente no periódico científico Journal of the American College of Cardiology. De acordo com a pesquisa, a maior já realizada sobre o assunto até então, pessoas cujos pais viveram até os 70 anos ou mais têm maior probabilidade […]
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26ago, 2016

25 g de açúcar: é o máximo que as crianças devem consumir por dia

A quantidade refere-se ao açúcar adicionado aos alimentos e equivale a uma fatia de bolo — é o que diz a Associação Americana do Coração A Associação Americana do Coração (AHA, na sigla em inglês) lançou pela primeira vez uma recomendação sobre consumo de açúcar por crianças e adolescentes. De acordo com a nova diretriz, publicada no periódico científico Circulation, crianças e adolescentes de 2 e 18 anos devem ingerir, no máximo, 25 gramas (100 calorias) de açúcar adicionado por dia, o que equivale a seis colheres de chá. Bebês com menos de […]
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9ago, 2016

Veganos vivem mais que carnívoros

Estudo mostrou que carnívoros e vegetarianos correm risco de vida maior em relação aos que seguem uma dieta que exclui todo produto de origem animal Carnívoros e até mesmo vegetarianos correm risco de vida maior em relação aos que seguem uma dieta vegana – a qual exclui todo produto de origem animal. De acordo com um estudo publicado recentemente no periódico científico JAMA Internal Medicine, o aumento de 3% no consumo de calorias de proteínas de origem vegetal reduz em 10% o risco de vida. Por outro lado, acrescentar em 10% a ingestão […]
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9ago, 2016

Depressão, enxaqueca e até arritmia: os novos usos do Botox

A substância sai das clínicas dermatológicas para ser usada na medicina de alta complexidade Há três décadas, quando o casal de médicos canadenses Alastair e Jean Carruthers notou em seus consultórios que a toxina botulínica tipo A, o Botox, usada então para controlar contrações involuntárias na pálpebra, também suavizava as rugas da pele… o mundo nunca mais foi o mesmo. O composto tornou-se no maior sucesso nas clínicas dermatológicas ocorridos até hoje. Para se ter uma ideia, atualmente no Brasil, mais de 300 mil mulheres e homens recorrem ao produto para […]
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2ago, 2016

Quem para de fumar também diminui consumo de álcool

Ao contrário do que se imaginava, novo estudo mostrou que fumantes que querem largar o vício tendem a beber menos do que os que não tentaram parar de fumar Parar de fumar, ou pelo menos tentar parar, pode ajudar a reduzir o consumo de álcool. Um estudo publicado recentemente na revista científica BMC Public Health, mostrou que, ao contrário do que se acreditava, tentar largar o cigarro não aumenta a ingestão de álcool. Pelo contrário, diminui. Para chegar a essa conclusão, pesquisadores da Universidade College London, na Inglaterra, analisaram os resultados de pesquisas domiciliares […]
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2ago, 2016

Tratamento experimental contra Alzheimer tem resultado promissor

Estudo feito com um fármaco experimental para a doença mostrou um ritmo de atrofia cerebral muito lento em um grupo pequeno de pacientes Um grupo de cientistas que buscam um tratamento para atrasar o avanço do Alzheimer receberam com esperança os resultados de um pequeno ensaio clínico. O fármaco experimental LMTM, da empresa TauRx Therapeutics Ltd., sediada em Cingapura, foi concebido para reduzir a acumulação das proteínas tau no cérebro. Quando o cérebro não funciona corretamente, essa proteína se acumula de forma anormal, provocando degenerações nos neurônios, como a doença de […]
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10jul, 2016

Gordura saturada faz mal à saúde, confirma estudo

Uma pesquisa que durou 30 anos mostrou que a ingestão de gordura saturada, presente na manteiga e carne vermelha, aumenta o risco de morte prematura Comer alimentos ricos em gordura saturada, como manteiga, queijo, banha de porco, carne vermelha, biscoitos, bolos e tortas, aumenta o risco de morte prematura. A conclusão é de um estudo publicado recentemente no periódico científico JAMA Internal Medicine. Felizmente, substituí-las por gorduras insaturadas ou poli-insaturadas, presentes em óleos de origem vegetal, alguns peixes, nozes e sementes, reduz a probabilidade de morte por doenças cardíacas, respiratórias, câncer, Parkinson […]
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10jul, 2016

Exame de sangue poderá evitar uso desnecessário de antibióticos

O novo teste, ainda em estudo, funcionaria através da identificação de sete genes humanos. O objetivo é saber se uma infecção é bacteriana ou viral Um exame de sangue barato poderá dizer aos médicos se uma infecção é causada por um vírus ou por uma bactéria, ajudando a prevenir a prescrição indevida de antibióticos. O teste de diagnóstico, descrito na revista científica americana Science Translational Medicine, está sendo desenvolvido pela Escola de Medicina da Universidade de Stanford, na Califórnia. “Atualmente, é difícil dizer que tipo de infecção o paciente tem”, disse o autor […]
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21jun, 2016

15 minutos de exercícios por dia já diminui o risco de morte

15 minutos de exercícios por dia já diminui o risco de morte Para pessoas com mais de 60 anos, 15 minutos de caminhada em velocidade rápida são suficientes para reduzir em 22% o risco de morte. A conclusão é de um estudo francês apresentado nesta terça-feira durante o encontro da Sociedade Europeia de Cardiologia, realizado em Sophia Antipolis, na França. Que praticar atividade física regularmente faz bem para a saúde, todos sabem, mas colocar em prática a recomendação de realizar 30 minutos de exercícios por dia não é tão simples. […]
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21jun, 2016

Bebidas muito quentes podem causar câncer de esôfago, alerta OMS

A ingestão nociva é de bebidas com temperatura de 65º C ou mais Beber café, chá ou mate muito quente é um hábito que pode causar câncer de esôfago, alerta a Organização Mundial da Saúde (OMS). De acordo com um relatório divulgado pela Agência Internacional para a Pesquisa sobre Câncer (IARC, na sigla em inglês) nesta quarta-feira, o consumo de bebidas a 65ºC ou mais provavelmente é cancerígeno. “Estes resultados sugerem que o consumo de bebida muito quente é possivelmente responsável pelo câncer de esôfago e que a temperatura, e […]
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