Notícias

6jan, 2018

O que é lúpus?

Recentemente, Selena Gomez e Lady Gaga divulgaram que têm a doença. Saiba tudo sobre essa condição. O problema Seu nome completo é lúpus eritematoso sistêmico. Em resumo, ele é um distúrbio crônico que faz o sistema imunológico produzir anticorpos em excesso sem um motivo aparente. A questão é que os anticorpos, quando em alta concentração, passam a atacar o próprio organismo, provocando inflamações e lesões em vários órgãos. Rins, pulmões, pele e articulações são as áreas mais acometidas, porém a doença eventualmente atinge até cérebro e coração. Mais comum nas mulheres […]
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6jan, 2018

Para que serve o hemograma, o popular exame de sangue

Estamos falando de um dos testes mais solicitados nos consultórios e serviços de emergência. O que é o hemograma? Em resumo, o famosíssimo exame de sangue avalia a quantidade e as qualidade dos três principais grupos de células do sangue: hemácias (glóbulos vermelhos, que transportam oxigênio e nutrientes para o corpo), os leucócitos (glóbulos brancos, que atuam no sistema imune) e as plaquetas (que modulam a coagulação). Para que serve Para avaliar a saúde de maneira geral e quando há sintomas como febre, fadiga e fraqueza, entre outros. De maneira […]
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17dez, 2017

Ficar sentado muitas horas por dia não engorda, revela estudo

Embora não cause aumento do peso, ficar sentado por muito tempo ainda está relacionado a diversos riscos para a saúde, como diabetes e problemas cardíacos. Segundo um novo estudo publicado no periódico científico Sports Medicine, passar muitas horas por dia sentado, seja no escritório ou no sofá de casa assistindo TV, pode causar diversos problemas para a saúde, mas o ganho de peso não é um deles. Nesses casos, o sedentarismo mostrou-se insignificante em relação à composição corporal e à obesidade. O estudo Pesquisadores da Universidade de Otago, na Nova […]
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17dez, 2017

Poluição do ar anula os benefícios da atividade física

Para pessoas acima de 60 anos, exercitar-se em um ambiente com alta emissão de carbono pode prejudicar a saúde do pulmão e das artérias. A ciência acaba de descobrir um novo malefício da poluição do ar, que também é um banho de água fria em quem acredita que a atividade física sempre traz benefícios. Segundo um novo estudo publicado no periódico científico The Lancet mostrou que a poluição do ambiente urbano pode em vez de fazer bem à saúde, exercitar-se em ambiente urbano pode prejudicá-la. Segundo os pesquisadores da Imperial College London, […]
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4dez, 2017

Velocidade na alimentação pode influenciar no desenvolvimento de síndrome metabólica e obesidade

Em novo estudo japonês publicado no Circulation e apresentado no American Heart Association 2017 Scientific Sessions, pesquisadores analisaram se comer muito rápido pode estar associado à síndrome metabólica e obesidade. Para isso, foram avaliados 1.083 indivíduos (642 do sexo masculino, 441 do sexo feminino; idade média de 51,2 anos) submetidos à programas de avaliação da saúde entre 2008 e 2013 e que não apresentavam síndrome metabólica no baseline. Os participantes foram divididos em três categorias em relação à velocidade alimentar: lenta, normal e rápida. Informações sobre comportamentos alimentares, atividade física e histórico […]
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4dez, 2017

Nozes e castanhas protegem o coração contra doenças, diz estudo

Um estudo de Harvard mostrou que o consumo de nozes, castanhas, avelã e amendoim reduz o risco de doenças cardíacas em até 23%. Segundo um novo estudo publicado no periódico científico Journal of the American College of Cardiology, comer um punhado de nozes, castanhas, avelãs e amendoins duas ou mais vezes por semana pode reduzir o risco de doenças cardíacas. Os resultados da pesquisa, realizada pela Universidade Harvard, nos Estados Unidos, mostraram que o risco de uma pessoa que consome as oleaginosas desenvolver doenças cardiovasculares é 15% menor, enquanto a doença […]
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20nov, 2017

Por que tomar café da manhã pode proteger seu coração

Segundo um novo estudo americano, quem não consome a maior parte das calorias diárias pela manhã tem maior chance de acumular gordura nas artérias. Você toma café da manhã todos os dias? De acordo com um novo estudo publicado no periódico científico Journal of the American College of Cardiology, quem faz essa primeira refeição regularmente tem menos chances de desenvolver aterosclerose. De acordo com os resultados, em um grupo de 100 pessoas, 57 mostraram algum tipo subclínico (sem sintomas) da condição. Por outro lado, entre as 100 pessoas que não […]
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20nov, 2017

Stent não melhora sintomas de angina, diz estudo

Pesquisa inédita questiona a função do stent em pessoas com angina estável, um problema caracterizado por dor no peito. Pela primeira vez, uma pesquisa realizada por cientistas do Imperial College de Londres apontou que o uso de stent não melhora a qualidade de vida das pessoas com angina estável. O problema é caracterizado por uma dor no peito temporária ou uma sensação de pressão que ocorre quando o músculo cardíaco não está recebendo oxigênio suficiente. O levantamento foi publicado nesta quinta-feira na revista científica The Lancet e acompanhou 230 pacientes. […]
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1nov, 2017

Saiba os sintomas da doença arterial periférica

Quando o endurecimento e estreitamento das artérias afeta as pernas, ocorre a chamada doença arterial periférica ou PAD. Seus sintomas são frequentemente confundidos com outras doenças, e muitas vezes não são diagnosticados. Se os fatores de risco não são controlados (tabagismo, hipertensão arterial, diabetes, colesterol alto e falta de exercício), a doença pode progredir e acabar com a perda do membro. Os sintomas são: dor para caminhar que melhora em repouso e reinicia quando você anda novamente, a dor é pior se você anda mais rápido ou sobe morros; a […]
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1nov, 2017

Doenças cardíacas: café e chocolate reduzem o risco

Um estudo realizado pelo hospital Maria Pia, na Itália, mostrou que o consumo diário de café e chocolate amargo reduz o risco de problemas cardíacos. A ciência acaba de trazer uma boa notícia para os amantes de café e chocolate: o consumo diário do alimento e da bebida contribui para a redução do risco de doenças cardíacas. No estudo, realizado por pesquisadores do hospital Maria Pia, em Turim, na Itália, a ingestão dos produtos trazem efeitos positivos ao coração e reduzem as chances de desenvolver doenças cardíacas, em longo prazo, […]
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