Notícias

20fev, 2019

Consumir carne aumenta em 54% o risco de gordura no fígado

Um novo estudo mostrou que o consumo de proteína animal, mesmo frango, peru ou carne magra, aumenta a propensão de doença do fígado Pessoas que consomem muita carne, mesmo aquelas consideradas saudáveis como frango, peru ou carne magra, estão mais propensas a desenvolverem doença do fígado. De acordo com um estudo publicado recentemente no periódico científico Gut, pessoas cuja maior fonte de proteína é proveniente de produtos de origem animal correm um risco 54% maior de desenvolverem doença hepática gordurosa não alcoólica (DHGNA), também chamada de esteatose hepática, do que aquelas que optam […]
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16fev, 2019

Pesquisadores desenvolvem nova forma de tratar hipertensão

O novo método permite que o paciente controle a doença em casa, o que diminui as visitas frequentes ao médico. A hipertensão – ou pressão alta – é uma doença sem cura que pode trazer diversos riscos de saúde, como maior probabilidade de acidente vascular cerebral (AVC), ataque cardíaco, aneurisma e insuficiência renal e cardíaca, segundo o Ministério da Saúde. Atualmente, a principal forma de tratamento é medicamentosa, acompanhado de visitas periódicas ao cardiologista. Felizmente, pesquisadores americanos acreditam ter desenvolvido uma alternativa de tratamento que pode reduzir as idas ao […]
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13fev, 2019

Conheça a melhor forma de perder peso (e mantê-lo), segundo a ciência

Nosso organismo pode se tornar um adversário cruel: o corpo consegue notar com facilidade as reduções na ingestão de alimentos, o que nos induz a comer mais. Se livrar dos quilinhos a mais é o principal objetivo de saúde e beleza de diversas pessoas. No entanto, uma dificuldade muito comum para alcançar essa meta está em conseguir manter o peso depois de perdido. Isso porque há muitas tentações calóricas que impedem o indivíduo de continuar firme na dieta. Além disso, nosso próprio organismo pode se tornar um adversário cruel: o […]
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7fev, 2019

Entenda por que você fica com sono depois de comer

Uma das hipóteses é de que o fluxo sanguíneo do cérebro diminui para que o sistema digestivo funcione com maior eficiência. Para muitas pessoas é comum sentir sono depois do almoço, por exemplo. Em alguns países, como na Espanha e na Argentina, essa necessidade é tão importante que o descanso após a refeição é praticamente obrigatório. Aliás, essa sensação de cansaço não é exclusiva do ser humano. Diversas espécies animais, incluindo insetos, passam pelo processo de alcalose pós-prandial, como é denominado cientificamente o “problema”. “A conservação desse comportamento entre as espécies sugere […]
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5fev, 2019

Saiba como escolher a melhor refeição pós-treino

Pesquisadores americanos descobriram que o momento em que você decide o que comer pode ser tão relevante quanto escolher o que comer. Geralmente depois do treino uma das questões mais importante a ser resolvida – especialmente para quem está tentando perder peso – é “o que comer?”. Nesse momento, alguns optam por alimentos menos calóricos e outros por refeições capazes de repor a energia gasta durante o exercício. Agora, pesquisadores americanos descobriram que o momento em que você decide o que comer pode ser tão relevante quanto o que você […]
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29jan, 2019

Conheça três aliados contra dor articular e ossos frágeis

A combinação do colágeno UC-II®, da vitamina D e do magnésio quelato potencializa o combate e a prevenção a dores nas articulações e fragilidade óssea. À medida que o tempo passa, as articulações se desgastam naturalmente. Envelhecimento, sobrepeso, sedentarismo e a menopausa estão entre os fatores de risco implicados no surgimento de problemas articulares e fragilidade óssea. Exercícios físicos de alto impacto articular, se praticados de maneira incorreta, também podem provocar lesões nas articulações e gerar dor. É quando surgem problemas como a osteoartrite – também conhecida como artrose. “Há […]
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29jan, 2019

Comer frituras aumenta risco de morte em até 13%

Para chegar a conclusão os cientistas analisaram os hábitos alimentares de 107.000 pessoas de 50 a 79 anos ao longo de 18 anos. Se na hora do almoço você costuma optar pelas frituras talvez queira repensar sua decisão. Um estudo publicado no British Medical Journal mostrou que mulheres que adicionam porções diárias de alimentos fritos à refeição apresentam maior risco de morte por qualquer causa, exceto câncer. Os resultados mostraram que uma porção regular de frango frito, por exemplo, eleva o risco em 13%; já pescados, como peixe e marisco, elevam […]
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26jan, 2019

Conheça a dieta que promete salvar vidas e o planeta (sem excluir a carne)

A dieta da saúde planetária foi desenvolvida por pesquisadores para melhorar a saúde e garantir uma produção sustentável de alimentos.Uma equipe internacional de cientistas desenvolveu uma dieta que, supostamente, é capaz de melhorar a saúde e garantir uma produção sustentável de alimentos de forma a reduzir os danos causados ao planeta. Chamada de ‘dieta da saúde planetária‘, a modalidade tem por princípio reduzir em mais de 50% o consumo de carne e açúcar e dobrar a ingestão de frutas, legumes e nozes. Segundo relatório publicado no periódico The Lancet, a dieta […]
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22jan, 2019

OMS considera movimento antivacina uma ameaça à saúde mundial

Para especialistas, a presença do movimento na lista de ameaças evidencia os perigos que ele representa à saúde global. Em seu relatório com os dez maiores desafios de saúde para 2019, a Organização Mundial da Saúde (OMS) incluiu o movimento antivacina. O problema, que vem crescendo nos últimos anos, envolve a mobilização de pessoas e pais que afirmam que as vacinas não são seguras nem eficazes. Essas pessoas não se vacinam e nem imunizam seus filhos, o que causa um grande problema de saúde pública e pode colocar em risco a vida de outras pessoas. […]
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9jan, 2019

Caminhada é a atividade física mais praticada do Brasil; futebol despenca

Estudo do Ministério da Saúde apontou aumento de 24% no número de praticantes de exercícios nos últimos onze anos. O Brasil é o país do futebol? Não é o que diz a mais recente pesquisa de vigilância de fatores de risco e proteção para doenças crônicas por Inquérito Telefônico (Vigitel) de 2017, elaborada pelo Ministério da Saúde. O levantamento divulgado nesta semana mostrou um aumento de 24,1% no número de praticantes de atividades físicas nas capitais brasileiras, entre 2006 e 2017. A prática de corrida/caminhada foi a que mais cresceu […]
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