Notícias

28ago, 2018

Óleo de coco é ‘veneno’, afirma especialista de Harvard

Pesquisadores alertam que o alimento é composto de 86% de gordura saturada, ingrediente considerado fator de risco para doenças cardiovasculares. Muitos exaltam as qualidades e funções do óleo de coco, que vão desde o uso culinário até hidratante para cabelo e pele. No entanto, Karin Michels, professora da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, afirma que no quesito nutrição, o óleo de coco é “um dos piores alimentos que você pode comer”. Ela ainda declarou que a ingestão de alimentos exóticos para garantir benefícios à saúde é apenas uma estratégia de venda da […]
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20ago, 2018

Dieta ‘low carb’ pode reduzir expectativa de vida, afirma estudo

A diferença no tempo de vida em relação a quem consome carboidratos de forma regular é de quatro anos a menos. Se você é daquelas pessoas que ficam contando as calorias provenientes dos carboidratos, a recomendação de especialistas é: pare. O motivo é simples: indivíduos que optam por dietas com muito ou pouco carboidrato tem maior risco de morrer precocemente. É o que indica estudo publicado nesta quinta-feira na revista The Lancet Public Health. De acordo com os pesquisadores da Escola de Saúde Pública de Harvard, nos Estados Unidos, a melhor maneira de […]
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7ago, 2018

Excesso de peso na juventude altera a estrutura do coração, aponta estudo

O sobrepeso engrossa o músculo cardíaco, dificultando a passagem do sangue e forçando o coração a trabalhar mais. De acordo com estudo publicado esta semana na revista Circulation, o excesso de peso durante a juventude pode alterar a arquitetura cardiovascular, aumentando os riscos de desenvolver problemas cardíacos, como hipertensão e aumento da massa ventricular. Os pesquisadores descobriram que o sobrepeso em um jovem adulto é capaz de ‘engrossar’ o músculo cardíaco, dificultando a passagem do sangue e forçando o coração a trabalhar mais. Esse espessamento das paredes dos vasos é considerado o […]
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24jul, 2018

Anvisa aprova regulamentação inédita para suplementos alimentares

Com a mudança regulatória, os fabricantes terão que comprovar a eficácia do produto. A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) aprovou na terça-feira a regulamentação inédita dos suplementos alimentares, produtos que podem conter em sua composição diferentes nutrientes, substâncias bioativas, enzimas e probióticos. A resolução, que será publicada em breve no Diário Oficial da União (DOU), irá definir os requisitos sanitários gerais, incluindo regras de composição, qualidade, segurança e rotulagem. Segundo a entidade, a nova regulamentação vai reduzir a quantidade de informações destoantes no mercado, especialmente em relação à veiculação de alegações sem comprovação científica, […]
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24jul, 2018

Brasileiro desconhece graves consequências do diabetes, aponta pesquisa

Um novo levantamento mostrou que tanto os diabéticos quanto a população em geral conhecem pouco sobre a doença e suas consequências. O Brasil é a quarta nação com o maior número de diabéticos no mundo, doença que afeta 14 milhões de pessoas no país, de acordo com a International Diabetes Federation (IDF). Entretanto, segundo pesquisa inédita realizada pela Abril Inteligência com o apoio da AstraZeneca, apenas 1 em cada 4 brasileiros reconhece o diabetes como uma doença grave. O levantamento, apresentado nesta sexta-feira na endoDEBATE 2018 e publicado na revista Saúde, indica que grande parte das pessoas não […]
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11jul, 2018

Ovários policísticos: entenda a doença que atinge milhões de mulheres

A Síndrome de Ovários Policísticos (SOP) atinge até 18% das mulheres em idade fértil. No Brasil são registrados cerca de 2 milhões de novos casos por ano. A síndrome de ovários policísticos (SOP) é uma patologia endocrinológica caracterizada por um distúrbio hormonal com aumento dos hormônios masculinos nas mulheres jovens. Tem uma prevalência em torno de 5-18% da população feminina em idade fértil, sendo que dessas 50 – 70% têm resistência insulínica e frequentemente condições associadas a esse quadro como: obesidade, dislipidemia, alteração da glicose, hipertensão arterial e síndrome metabólica. […]
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11jul, 2018

A felicidade traz saúde, comprova estudo. E o que é preciso para ser feliz

Os felizes ficam menos doentes. E a condição não está associada a dinheiro, mas a fatores, como ser altruísta, aprender a perdoar e ter religião. A felicidade é um fator fundamental para a manutenção da saúde e prevenção de doenças, revela levantamento inédito realizado pela empresa de pesquisa CVA Solutions. O trabalho mostrou que 67% dos entrevistados que se dizem muito felizes afirmam ter saúde boa ou excelente, independentemente da idade. Felicidade, saúde e prevenção De acordo com a pesquisa, entre os participantes que se afirmaram felizes, 40% tem Índice de Massa […]
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27jun, 2018

Proteínas: saiba qual é a quantidade ideal de consumo

Segundo especialistas, a alimentação diária fornece o que o corpo precisa, sem a necessidade do consumo de suplementos proteicos. O baixo consumo de proteína pode exercer efeitos negativos no corpo, como queda de cabelo, rachaduras na pele e até perda de peso, à medida que a massa muscular diminui. Por causa disso, muitas pessoas recorrem ao consumo controlado para fortalecer os músculos e evitar as consequências de uma dieta pobre no nutriente. No entanto, segundo artigo da BBC, apesar de existir esta associação — que não está incorreta –,  os efeitos colaterais […]
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27jun, 2018

Os impactos da corrida na saúde mental

Da capacidade de processamento de informações ao combate à depressão: os benefícios comprovados são inúmeros. Os benefícios da corrida para o coração e para o emagrecimento já foram inúmeras vezes comprovados em artigos científicos. A nova vertente agora é detalhar os efeitos sobre a saúde mental. Pesquisas recentes têm descoberto muitas conexões entre esse tipo de exercício físico e o cérebro. O Instituto Karolinska, na Suécia, por exemplo, mostrou que a corrida tem impacto na superação do estresse e da depressão. Já um estudo da Universidade de West Michigan, nos Estados Unidos, indica […]
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14jun, 2018

Engravidar após os 35 anos aumenta risco de bebê ter problemas cardíacos

Estudos mostraram que que a questão não está só na qualidade do óvulo, mas no organismo como um todo da mãe. Crianças nascidas de mães com mais de 35 anos têm maiores riscos de desenvolver problemas cardíacos na vida adulta, aponta estudo realizado pela Universidade de Alberta, no Canadá. Análise feita com camundongos fêmeas indica que os filhotes nascem com vasos sanguíneos danificados, o que oferece maior risco de problemas cardíacos na fase adulta. Segundo o estudo, filhos de mulheres que passam por fertilização in vitro ou usam óvulos congelados (mesmo […]
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