Notícias

30mai, 2019

Anvisa aprova nova medicação para tratamento do câncer de mama

O Herzuma, biossimilar do trastuzumabe, tem a capacidade de bloquear a multiplicação das células cancerígenas, sem atingir as células sadias. O câncer de mama é uma das neoplasias mais comuns entre as mulheres. No Brasil, o porcentual de novos casos por ano chega a 29%, segundo o Instituto Nacional de Câncer (Inca). Por causa disso, muitas farmacêuticas têm voltado seus esforços à produção de medicamentos capazes de combater a doença. Nesta semana, por exemplo, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) aprovou o Herzuma, um medicamento biossimilar do trastuzumabe, indicado […]
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27mai, 2019

Saúde dos olhos: 34% dos brasileiros nunca foram ao oftalmologista

Os resultados preocupam, já que um terço dos entrevistados afirmou sofrer de alguma doença ocular e 61% conhecem alguém nesta situação. A visão é considerada por muitas pessoas como um dos principais sentidos do corpo humano. Apesar disso, 34% dos brasileiros, ou seja, um terço da população do país, nunca visitaram um oftalmologista. Esse número é ainda maior entre as classes D e E, representadas por famílias que ganham, em média, até 700 reais por mês, chegando a 44%, revelou a pesquisa Ibope. Segundo os dados da pesquisa, a visita […]
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23mai, 2019

Pular o café da manhã eleva risco de morte por doenças cardiovasculares

Não se alimentar de manhã interfere na saciedade e leva ao hábito de comer em excesso, o que pode levar a ganho de peso, obesidade e síndrome metabólica. Muitas pessoas acreditam que o café da manhã é a refeição mais importante do dia. Segundo novo estudo, essa afirmação pode de fato estar correta. Isso porque pesquisadores descobriram que indivíduos que não se alimentam pela manhã apresentam risco 87% maior de morte relacionada a doenças cardiovasculares, especialmente acidente vascular cerebral (AVC). A justificativa: pular o café da manhã está associado a […]
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20mai, 2019

Osteoporose: por que fumar e beber aumentam o risco da doença

Álcool e cigarro podem ‘estressar’ células que ativam mecanismos relacionados a eliminação de estruturas ósseas, favorecendo o surgimento da osteoporose. Já é sabido que alguns hábitos do dia a dia aumentam o risco de desenvolver diversas doenças, incluindo a osteoporose – condição que deixa os ossos fracos e quebradiços. Entre os hábitos que podem tornar o indivíduo mais propenso a desenvolver esse problema ósseo estão o tabagismo e o alcoolismo. Apesar disso, pouco se sabe a respeito dos mecanismos envolvidos nesse enfraquecimento. Recentemente, pesquisadores americanos descobriram um mecanismo celular capaz […]
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16mai, 2019

Por que o suco de laranja congelado ou pasteurizado é mais saudável

De acordo com nova pesquisa, os nutrientes desse tipo de suco de laranja são absorvidos com mais facilidade.  O suco de laranja é mais saudável se ingerido depois de passar pelo processo de congelamento, aponta estudo publicado no Journal of Functional Foods. Segundo o Daily Mail, a pesquisa descobriu que o corpo absorve mais antioxidantes do suco de laranja depois que ele descongela, especialmente em comparação com o suco fresco ou sucos pasteurizados, normalmente industrializados. Isso acontece porque quando descongelado, os elementos benéficos do suco são decompostos em partículas menores (carotenoides), […]
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15mai, 2019

Veganismo: como evitar deficiências nutricionais na dieta

Ferro e cálcio estão entre os nutrientes fundamentais para o funcionamento do corpo que podem ser afetados com esse tipo de dieta. O veganismo está ganhando cada vez mais adeptos. Os motivos para aderir a este estilo de vida vai desde o desejo de ser mais saudável até questões ambientais, como reduzir a própria ‘pegada’ ambiental e preocupação com o bem estar animal. Qualquer que seja o motivo, é preciso lembrar que todo alimento – seja de origem vegetal ou animal – fornece nutrientes importantes para o funcionamento do organismo […]
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7mai, 2019

Engenharia cria insulina em pílulas

Este mecanismo, testado em várias espécies de animais, foi capaz de injetar quantidades de insulina semelhantes às utilizadas nas injeções. A insulina injetável foi usada pela primeira vez em 1922, em Toronto, no Canadá. No mesmo ano, os pesquisadores começaram a testar várias formulações orais de insulina numa tentativa de livrar os pacientes com diabetes das múltiplas injeções diárias necessárias para controlar a doença. Estes esforços não tiveram sucesso assim como centenas de tentativas feitas durante os anos seguintes. As razões para este insucesso são duas. Devida a natureza biológica […]
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7mai, 2019

Novo tipo de demência é descoberto

Segundo novo estudo, a doença de Late pode ser mais comum que o Alzheimer. Isso significaria que muitos pacientes podem ter recebido um diagnóstico errado. Entre os tipos de demência, o Alzheimer é o mais conhecido. Entretanto, pesquisadores descobriram uma nova forma de demência que poderia ser ainda mais comum: a doença de Late. De acordo com um estudo, publicado recentemente na revista Brain, a doença tem sintomas semelhantes aos do Alzheimer, como perda da capacidade de memória e pensamento, mas afeta o cérebro de maneira diferente e mais lenta. […]
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2mai, 2019

Tristeza é o sentimento que mais predomina no mundo, diz pesquis

No entanto, a América Latina parece estar mais sorridente do que nunca. Além disso, os níveis de stress apresentaram um leve declínio em relação a 2017. Tristeza, raiva e medo. Este são os sentimentos que predominaram em 2018 em todo o mundo, indica relatório global produzido pelo Instituto Gallup. De acordo com o documento, essas três emoções atingiram níveis recorde pelo segundo ano consecutivo. Entre os países mais tristes estão Chade, Níger, Serra Leoa, Iraque e Irã – nações afetadas por crises políticas e/ou econômicas. Apesar disso, a América Latina […]
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29abr, 2019

Musculação pode ajudar na redução da gordura no fígado

Testes realizados em camundongos mostram que a redução de gordura no fígado pode chegar a 30% em 15 dias. Praticar treinos moderados de força durante 15 dias pode diminuir o acúmulo de gordura no fígado, afirma estudo publicado recentemente no periódico científico Journal of Endocrinology. A pesquisa, realizada em camundongos, revelou que mesmo para indivíduos obesos a redução de gordura no fígado pode chegar a 30%. A atividade ainda melhora o controle da glicose já que mantém glicemia em jejum em valores normais. “Todo mundo tem um pouco de gordura no […]
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